我院承办学习贯彻党的十九届五中全会精神文艺汇报专场演出
作者: 编辑:音乐舞蹈学院 来源: 发布时间:2020/12/31 点击数:

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,12月29日晚,由重庆市合川区教育委员会、重庆市合川区文化和旅游发展委员和重庆师范大学涉外商贸学院联合主办,音乐舞蹈学院和影视融媒体学院承办的“感恩奋斗新合川 再续发展新辉煌”—重庆师范大学涉外商贸学院专场文艺汇演在合川区江城剧场精彩上演。重庆市合川区委常委、宣传部部长卢波、合川区人大副主任周富勇、合川区人民政府副区长张宏、合川区政协副主席李文莉、合川区教育委员会主任朱显贵、合川区文化和旅游发展委员会副主任刘砺新、学校董事长郭元新、校长李明海、党委书记、督导专员何大海、副校长戴雄等莅临演出现场。

序曲:管乐合奏《第二圆舞曲+我和我的祖国》

无伴奏混声四部合唱:《美丽的草原我的家》、《卖花生》

舞蹈技术技巧展示

配音:《魅声魅影》

歌伴舞男声独唱:《向往》

表演唱:《瑶族舞曲》

舞蹈 :《先行者》

重唱:《船工号子》

舞蹈 :《恪守钓鱼城》

朗诵:《扶贫干部》

歌伴舞男声独唱:《天边外》

舞蹈:《阿嘎阿谐》

领唱、合唱与舞蹈:《我们的新时代》

演出合影

重庆师范大学涉外商贸学院作为“全国先进独立学院”和“中国品牌影响力独立学院”,此次演出的成功举办是学校“内涵发展、产教融合、服务地方、形成特色”的办学思路的完美体现,也是学校全面深化“产教城”融合发展的重要组成部分。音乐舞蹈学院秉承“以演促教、以演促学、演教结合、服务地方”特色教育教学理念,主动融入合川区文化发展大局,用专业的文艺创作传递党的声音,推动党的十九届五中全会精神宣讲成果化,充分展现了合川区文艺发展的新风貌。