不忘初心,牢记使命,做新时代新青年 ——音乐舞蹈学院2019级各团支部学习“党的十九大”和“团的十八大”精神
作者: 编辑:音乐舞蹈学院 来源: 发布时间:2019/11/27 点击数:

中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。承担着谋划决胜全面建成小康社会、深入推进社会主义现代化建设的重大任务,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益。中国共产主义青年团第十八次全国代表大会,是经党中央批准,在中国特色社会主义进入新时代召开的一次重要会议,是全国各族团员青年政治生活中的一件大事。

近日来,音乐舞蹈学院2019级各团支部组织开展了学习“党的十九大”和“团的十八大”精神的专题学习活动。通过学习加强了大一新生对党和国家各项事业取得的辉煌成就有了新的理解和认识,也充分认识到自己将是“两个一百年”奋斗目标实现的见证者,也将是实现中华民族的伟大复兴的参与者和践行者。当代青年要不忘初心、牢记使命,对中国国情有清晰的认识和清楚的了解,也要充分认识国家发展面临的历史机遇和严峻挑战,勇敢承担历史责任,树立起为祖国富强、时代发展和人类进步作奉献的伟大志向。

学习结束后在团支书的带领下同学们还非常认真积极的交流自己的心得体会,在相互交流的过程中同学们对这次主题学习的内容有了更深刻的认识。大家纷纷表示机会总是留给有准备的人,荣誉总是眷顾最勤奋的人,而我们就是要争做能抓住机遇、迎接挑战的新时代优秀青年!