凝心聚力促教学 坚守使命创新篇
作者: 编辑:音乐舞蹈学院 来源: 发布时间:2020/07/15 点击数:

音乐舞蹈学院秉承学校十六字方针,着眼内涵发展,推进教学建设,始终将提高教学质量,突出办学特色放在首要位置。5月以来,在王婕院长的带领下,育人环境与教学资源得到了改善,教学工作按计划有条不紊地展开,各项教学规定与管理制度得到了落实,教学研究工作得到了推进。

学院在5月初将第五教学楼进行了一些列的改造,其中包括学院教学楼门面装修、内墙粉刷、学院琴房挂画等。改善教学环境,营造艺术氛围,丰富校园文化。

疫情下,学院领导积极推进教学工作,在5月中旬提前安排学生复课相关事宜,对工作中对策细节进行了深入的讨论,并进行了合理安排。

复课前,加强教室、食堂等区域防控检查,对复课准备工作的每一个环节贯彻执行。教辅团队发挥了积极作用,坚守岗位、配合学校各项防控工作。

复课第一天就展开了教学监督巡查工作,对学院合川、铜梁校区所有课堂行课展开全面检查。

同时,学院各系教研室积极开展教学研讨会议,修订人才培养方案,积极开展课堂调研。

6月4日,召开全院大会,对教学资源建设及线上线下教学工作及时总结,对存在的问题进行讨论,对教学管理制度进一步落实。

6月18日,深入开展特色课程建设,积极探索优秀课程资源,针对不同学习阶段的学生组织相应的网络慕课学习,教研活动得以展开。临近期末,各系还多次采取线上线下不同模式的教研会议,落实教学的各项工作,执行考试计划,强调监考纪律等。

两个月的教学工作,学院领导、各系主任对每一个环节都进行了合理的规划以及落实。目前,学院正在开展网站建设、学院宣传片拍摄、师资队伍扩充等多项工作,教师、教辅团队发挥着重要作用,各教研室骨干教师勇挑重担,带动所有任课教师积极地投入到学院教学建设中。音乐舞蹈学院正以前所未有的凝聚力,步入崭新的发展阶段。