音乐舞蹈学院党总支学生支部召开“学党史 悟思想 办实事 开新局”专题组织生活会
作者: 编辑:音乐舞蹈学院 来源: 发布时间:2022/01/07 点击数:

按照校组织部《关于开好2021年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》文件精神的要求,20221月6日,音乐舞蹈学院党总支学生支部全体党员召开了“学党史 悟思想 办实事 开新局”专题组织生活会

会议由支部书记梁志红同志主持,会议第一项是全体党员同志集中学习十九届六中全会精神,并就各自近期的学习心得进行了研讨交流。

会议第二项议程是党支部书记代表党支部委员会向党员大会述职,报告一年来党支部工作,通报党支部委员会查摆问题情况,并请党员进行评议。

会议的第三项议程是开展支部党员的批评与自我批评。支部书记带头进行自我剖析和反省,认真查摆在思想、工作、生活等方面的问题和不足,严肃进行批评和自我批评。会上,支部党员同志本着严肃认真、实事求是,团结友善的态度,依次进行了发言,剖析问题角度深、范围广、问题实。在相互批评环节中,大家都踊跃发言,批评直接,不绕弯子,内容尖锐,却很中肯,民主气氛良好。通过批评和自我批评,找出了工作中存在理论知识学习不深刻、支部工作分工不明确、脱离基层疏远群众、消极被动参加组织活动等共性问题,并提出了具体的整改措施。

最后,党支部书记指出此次会议紧扣主题,目标明确,不走形式、不走过场,真正达到了沟通思想交换意见、达成共识的预期目的。希望在下步的工作中,大家不断地端正自身的工作态度,对自身存在的问题进行整改。


上一条:音乐舞蹈学院开展“传承红色基因 坚定理想信念”主题党团日活动 下一条:音乐舞蹈学院党总支开展支部书记述职报告会
备案号 | 渝ICP备07002828号-2
地址:重庆对外经贸学院第五教学楼
邮编:401520
音乐舞蹈学院 All Rights Reserved