音乐舞蹈学院党总支开展支部书记述职报告会
作者: 编辑:音乐舞蹈学院 来源: 发布时间:2021/12/24 点击数:

为充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用,夯实党建工作,音乐舞蹈学院党总支于2021年12月23日中午在学院党建会议室党员开展了支部书记述职报告会。学院党总支书记温赞扬同志以及总支委员会委员参加会议。

教师支部书记刘倩同志述职

教师支部书记刘倩同志率先作述职报告。她首先结合支部开展党史学习教育和思想政治教育的“一个重点、三个方向”,阐述了本年度自己完成的学习成果,突出了在党史学习教育实践中“我为群众办实事”做出的亮点工作和成效;然后,汇报了支部书记“双带头人”履职尽责情况,通过抓科研、组织研讨等不断调动党员积极性;最后,提出了将党史学习教育与音乐专业教育充分融合的发展方向,做好“音乐党史”党课课程建设。

学生支部书记梁志红同志述职


学生支部书记梁志红同志主要结合履行主体责任,抓工作落实和党员发展工作进行汇报。她梳理了学生支部围绕党史学习教育、学习习近平总书记“七一”重要讲话精神、学习贯彻党的十九届六中全会精神开展的丰富多样的学习宣讲和实践活动,落实“我为群众办实事”清单,扎实有效地推动党史学习教育入心入脑。同时,汇报了通过不断加强入党积极分子考察培养,以严格的党员发展流程和标准超额完成年度党员队伍发展建设指标,提高党员发展质量等工作成绩。


党总支书记温赞扬同志点评

温赞扬书记对两位支部书记述职总结后及时进行有针对性的点评,他既肯定了两位支部书记立足基层党支部实际开展的各项工作和取得的成绩,也提出了中肯的意见和建议,并布置下一步工作打算:一是要继续做好党员发展和“三会一课”常规事务,创新丰富活动形式;二是各支部找“特色”,打造支部的品牌文化或活动;三是做好“特设党支部”的验收和“奋进党支部”的申报工作。

备案号 | 渝ICP备07002828号-2
地址:重庆对外经贸学院第五教学楼
邮编:401520
音乐舞蹈学院 All Rights Reserved