音乐舞蹈学院党总支开展“学习寄语精神 弘扬爱国情”主题党日活动
作者: 编辑:音乐舞蹈学院 来源: 发布时间:2020/10/16 点击数:

1015日下午,音乐舞蹈学院党总支开展了“学习寄语精神 弘扬爱国情”主题党日活动,活动内容为学习习近平总书记教师节重要寄语精神和观看影片《夺冠》,音乐舞蹈学院党总支全体党员参加活动。

音乐舞蹈学院党总支 “学习寄语精神 弘扬爱国情”主题党日活动合影

在集中学习环节,党总支书记温赞扬带领教师党员同志学习了习近平总书记教师寄语精神,并回顾了党的十八以来,习近平总书记多次在教师节之际对全国教师表达的亲切关怀和殷切期待。随后温赞扬书记就高校教师师德规范和高校教师师德禁行行为“红七条”禁行文件解读,对党员教师提出要求,严格遵守教师行为规范,发挥党员先锋模范作用和教书育人楷模作用。

党总支书记温赞扬带领教师党员同志集中学习

王婕院长在学习最后作总结发言,她分享了学习习近平总书记教师节寄语的重要意义的感想,指出教育的本质就如同雅斯贝尔斯说过的,是一个灵魂唤醒另一个灵魂,因此教师师德师风建设就显得尤为重要,鼓励老师们应该不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才的使命,更好的担负起培养优秀人才的重任。

音乐舞蹈学院院长王婕总结发言

学习之后,全体教师党员、学生党员、入党积极分子集中来到合川区横店影城观看影片《夺冠》。影片向我们展示了中国女排四十年风雨征程的夺冠之路和背后的精神力量,党员同志们备受鼓舞,纷纷发表观后感言,此次主题党日活动圆满结束。

《夺冠》影片观看合影(一)

《夺冠》影片观看合影(二)