音乐舞蹈学院党总支学生支部开展“七个一”教育实践活动
作者: 编辑:音乐舞蹈学院 来源: 发布时间:2020/06/25 点击数:

为切实加强毕业生党员教育,持续发挥毕业生党员先锋模范作用,重庆师范大学涉外商贸学院音乐舞蹈学院党总支学生支部于2020年6月24日在合川校区五教党建活动室举行“七个一”教育实践活动。音乐舞蹈学院院长王婕同志受邀参加活动,音乐舞蹈学院党总支书记温赞扬同志主持此次活动。

活动在嘹亮的国歌声中拉开帷幕。根据活动议程党员同志们重温了入党誓词,进一步提升了党员同志的自我认同感和归属感,牢记自己的初心使命。

王婕院长对毕业生党员同志深情寄语,表达了满满的真切关怀和鼓励鞭策。她对即将离校的毕业生党员同志提出三点期望:一是坚守初心、心存感恩,二是敢于担当、志存高远,三是紧跟时代、逐梦理想。

活动的第三个环节“读经典.强思想”毕业生党员赠书仪式上,学院党总支赠予了每一位毕业生党员一本书籍——《王蒙谈文化自信》,鼓励毕业生党员同志在以后的工作生活中保持学习习惯,多阅读,通过阅读提升文化自信修养。

党员同志在“感怀音舞.母校情深”党组织生活会上踊跃发言,结合疫情防控工作,体悟到中国共产党的制度优越性,万千党员同志在危难时刻挺身而出的使命感,推及自己纷纷表示在以后的工作学习中在自己的平凡岗位上努力发光发热,做平凡英雄,为母校争光添彩。学生支部书记马静梅同志为毕业生党员们上了一堂专题党课。结合我院“党建+艺术实践”理念,我院音乐表演专业毕业生党员开展了齐唱了《入党誓词》歌曲活动,将特色专业学习与党建活动融合。最后所有参会人员合影留念。

此次活动是学院毕业生党员在校期间最后一次思想政治教育,是他们步入社会前具有“承前启后”重要意义的活动仪式。希望音乐舞蹈学院毕业生党员同志不论身在何处,中国共产党全心全意为人民服务的初心使命会让党旗始终高高飘扬。